Sabemos que el diagnóstico de alergias puede ser abrumador al inicio, pero queremos decirte que todo se controla mejor con la información correcta.
"Tú puedes vivir con seguridad y confianza"
Para esto es importante que:
- Entiendas la información de base: qué es alergia y qué no es alergia.
- Sepas cuál es tu grado de alergia y cuál es el tratamiento para tí
- No caigas en intentos de curas milagrosas que prometen cambios rápidos
- Te guíes con un médico especialista y sigas el tratamiento
- Aceptes que no hay camino corto. Esto es casi siempre "Ensayo y Error"
Empieza bien informado
Recién diagnosticado,
en estudio,
en sospecha
Los alérgenos comunes en Chile
RECONOCIMIENTO DE LOS ALÉRGENOS
En el año 2010, el Estado de Chile declaró los alérgenos comunes que afectan a la población del país. Estos son:
- TRIGO
- CRUSTÁCEOS
- HUEVOS
- PESCADOS
- MANÍ Y SOYA
- LECHE DE VACA
- NUECES
- SULFITOS EN CONCENTRACIONES DE 10 MG/KG O MÁS
LEY DE ETIQUETAS
Por ley de Estado, desde el año 2010, los alérgenos comunes deben advertirse en los productos empaquetados en Chile.
- La advertencia está en negrita en el listado de los ingredientes.
- Si un producto contiene alguno de los alérgenos lo dirá en la etiqueta, si no contiene, no lo dirá.
- En general, la norma se cumple en la industria y no parece haber incentivo lógico para no declarar proteínas en los alimentos.
En el año 2010 Creciendo con Alergias impulsó el reconocimiento de los alérgenos en Chile y la ley de etiquetas que obliga advertir la presencia de alergenos en los productos empaquetados. Con esto, Chile se convierte en el 1er. país en la región en instalar políticas públicas en beneficio de los alérgicos alimentarios.