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Las Reacciones Alérgicas más Temidas: ANAFILAXIA

24 de abril de 2015

  • Conoce lo que viven los pacientes diagnosticados con Anafilacia por alergia a los alimentos.
  • Conoce cómo acceder a los autoinyectores de Epinefrina escribiendo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
  • Comprende que los alérgicos alimentarios se pueden adaptar a cualquier entorno educacional.

Compartamos todos este reportaje para que mucha gente conozca la realidad de los Alergicos Alimentarios. 

Para verlo ingresa a REPORTAJE T13

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Reportaje Revista Paula

22 de abril de 2016

Les dejamos el reportaje de Revista Paula, malady sobre el creciemiento de las alergias alimentarias en Chile y donde se cuenta los inicios de nuestra fundación.

"Alergia alimentaria: la epidemia que afecta a las guaguas

Es una enfermedad de moda: guaguas que lloran, no duermen, se retuercen por dolores de guata y hacen caca con sangre porque sufren de alergia alimentaria. La historia sigue con madres angustiadas buscando una respuesta y que, cuando la encuentran, tienen que hacer severas dietas para no traspasarles el alérgeno a sus hijos a través de la leche materna. En 147% han aumentado las licencias maternas por esta enfermedad, en la que todavía muchos no creen, pero que la OMS ha calificado como una epidemia silenciosa."

Sigue leyendo en: Reportaje Revista Paula

 

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Aprendiendo cada Día

Martes, 12 de abril de 2016

LAS ALERGIAS MEDIADAS POR IGE Y LAS NO MEDIADAS POR IGE

En el mundo de las Alergias a veces escuchamos sobre esto y muchos por primera vez. Para responder a esta duda, le preguntamos a la Inmunóloga:

Dra. Valeria Palma del Centro del Alérgico. ¡Aprendamos!

¿Cuál es la diferencia entre una alergia alimentaria IgE mediada y no IgE mediada?

Los mecanismos que subyacen a una respuesta alérgica pueden corresponder a:
- una reacción inmediata o "mediada por IgE"
- una reacción retardada mediada por células del sistema inmune
- una mezcla de ambas.

Las reacciones inmediatas clínicamente se manifiestan por prurito oral (picazón en la boca), urticaria (ronchas en la piel), angioedema (aumento de volumen de párpados, labios u otra parte del cuerpo), síntomas respiratorios (rinitis, tos) o incluso anafilaxia (reacción sistémica severa).

Las reacciones retardadas (no mediadas por IgE) por su parte, pueden manifestarse por diarrea, deposiciones con sangre (niños), constipación, cólicos recurrentes, mal incremento de peso entre otros.

¿Qué debemos hacer ante una sospecha de alergia?

Lo importante es que, en pacientes con sospecha de alergia tras la ingesta de algún alimento, consulten al especialista adecuado, para que el estudio clínico sea realizado con exámenes apropiados.

¡Muchas Gracias Dra. Palma!

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Talleres para Familias en Ancud

Lunes, 4 de abril de 2016

Queremos contarles que desde este año, hemos mantenido comunicación con Luis Cisternas, Nutricionista del Centro de Salud Familiar (CESFAM)  de Ancud. Ellos han realizado ya varios talleres para apoyar a las familias de niños con alergias alimentarias del lugar y esperan mantenerlas mensualmente.

Esperamos que iniciativas como estas puedan replicarse, en todas las regiones del pais.

 

Ancud

 

 

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Semana de Creciendo con Alergias

Lunes, mind 28 de marzo de 2016

aniversario8

En marzo de 2008, troche un grupo de familias tomaba la decisión de juntarse a conversar sobre un problema común que tenían sus hijos. Todos habían sido diagnosticados con Alergia Alimentaria, viagra 60mg una enfermedad desconocida en Chile y que nadie sabia como enfrentar.

De ese grupo nace la Fundación Creciendo con Alergias, que hoy reúne a mas de 4000 familias y que se ha transformado en el referente nacional de las Alergias Alimentarias.

En esta semana en que cumplimos 8 años, queremos contar la historia de nuestra Fundación de distintas formas.  Subiremos videos preparados con mucho cariño en el que participan miembros de la Fundación. Estos fueron realizados por Fabian Jimenez, a quien agradecemos infinitamente por su generosidad y profesionalismo.

Compartamos en las redes sociales y entre nuestros amigos lo que son las Alergias Alimentarias para que así nos puedan acompañar y entender.

La Fundación Creciendo con Alergias somos todos y todos podemos participar.

Queremos recalcar el valor que tiene el trabajo de nuestros voluntarios. Es gracias a ellos que esta Fundación se mantiene día a día funcionando y dando ayuda a todos los pacientes de nuestra Fundación.

Gracias a todos por su infinito cariño a esta Fundación!!!!

Voluntarios: Daniela Peralta,  Carolina Concha,  Jessica Urrea,  Pola Bertoglia,  Veronica Gostling,  Pia Villaroel, (Curicó), Graciela Molina (Curicó), Matías Alvarez,  María José Soublette,  Carolina Olivares,  Patricia Carmelo.

¡FELIZ ANIVERSARIO!

Pincha para ver los videos:

Historia de Yuri y Sergio

Historia Agustín, Pame y Ruben

Historia Isidora, Joaquín y Emilia

Testimonio de Patricia Carmelo, Presidenta

 

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Informativos Colegios y Jardines Infantiles

Vuelta a Clases 2016 para los Alérgicos Alimentarios

Queridas Familias, cialis

Ante el inicio del año escolar 2016 y comprendiento las incertidumbres que nos reodea a los Alérgicos Alimentarios, vialis 40mg les dejamos nuestros informativos: Colegios y Jardines Infantiles y Recomendaciones para las Familias revisados para el 2016.

Esperamos que sea un aporte y que los ayude a una integración exitosa de sus niños en sus colegios y jardines.

Para descargalos visite: 

http://creciendoconalergias.cl/index.php/documentos-descargables

o escriba a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

¡Que tengan un excelente inicio del año escolar 2016!

 

Stickers Pirana Vaquita

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Feliz 2016

31 de Diciembre de 2015

Queridas familias, patient

Queremos despedir este 2015 haciendo un recuento de parte de lo que nuestro equipo de voluntarios de Creciendo con Alergias ha logrado para los Alérgicos y sus familias en el país.

  • Entrega de fórmulas especiales en servicio público. Después de 7 años de nuestra solicitud inicial y de gestiones ante el Ministerio de Salud, doctor desde marzo 2015 se inició la entrega de las fórmulas hipoalergénicas en el servicio público.
  • Ayuda a los damnificados del Norte. En Marzo, Entregamos alrededor de 700 unidades de leches especiales a los damnificados por la catástrofe del Norte que afectó a nuestro país y pudimos enviar a una de nuestras voluntarias a la zona para apoyar las entregas.
  • Importaciones de Epinefrina Autoinyectable. Ante la salida de Chile del autoinyector de epinefrina que dejó a los alérgicos graves sin protección ante una reacción de riesgo vital, nuestra Fundación Creciendo con Alergias inició importaciones mensuales para no dejar a estos pacientes sin este fármaco que puede salvar sus vidas. A la fecha Diciembre 2015, hemos realizado 7 importaciones que han servido a alrededor de 300 familias.
  • Participamos en comisiones internacionales de asociaciones de pacientes alérgicos. Por 4to año somos parte de los comités internacionales líderes en el mundo: EAACI y IFAAA. Son organizaciones que unifican esfuerzos para la difusión global y la investigación de las alergias.
  • Apertura de nuestra oficina. Finalmente pudimos encontrar un lugar donde poder recibirlos dentro del maravilloso proyecto del Centro del Alérgico, en el cual hay consultas médicas con los mejores profesionales en alergias en el país y una tienda con muchos productos especiales para los alérgicos.

¡Muchas Gracias a todos los voluntarios de Creciendo con Alergias! Seguiremos trabajando para siempre aportar para mejorar la califldad de vida de los alérgicos en el país.

Bienvenido 2016.

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Saludo Navideño

FELIZ NAVIDAD

Diseñado por Pamela Jabat

 

 

 

       

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